Le Site

 FAQ -  Recherche -  Membres  -  Inscription 
 Profil -  Se connecter pour vérifier ses messages privés -  Connexion 
Les reportages

Le topic CUISINE 2 (plus fort, plus violent ...)
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums -> Tribune libre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
purple velvet
Mangaversien·ne


Inscrit le : 05 Août 2006
Localisation : La ville du vent violent

Message Posté le : 11/05/08 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as utilisé de la rhubarbe en compote, comme un de mes copains, c'est sur que c'est trop acide, ça passe mieux avec de la confiture de rhubarbe.. enfin pour ceux qui aiment, hein, ce qui n'est malgré tout pas mon cas!
_________________
I love mankind... It's people I can't stand. ( Linus Van Pelt)
- Le djembé est à la musique ce que le couteau est à la purée -
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sushikouli
Mangaversien·ne


Inscrit le : 29 Oct 2003

Message Posté le : 12/05/08 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

purple : c'était de la rhubarbe fraîche en fait...
_________________
Entre ce que je pense, je veux dire, je crois dire, je dis, ce que vous voulez entendre, ce que vous entendez, ce que vous croyez en comprendre, ce que vous voulez comprendre, et ce que vous comprenez, il y a au moins 9 raisons de ne pas se comprendre.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
purple velvet
Mangaversien·ne


Inscrit le : 05 Août 2006
Localisation : La ville du vent violent

Message Posté le : 13/05/08 20:45    Sujet du message: Répondre en citant

ok, c'est normal.. donc je n'ai pas de solution à part de sucrer à bloc ( mais là, faut aimer le sucre, c'est une autre histoire) ou de faire une tarte rhubarbe + autre chose.
_________________
I love mankind... It's people I can't stand. ( Linus Van Pelt)
- Le djembé est à la musique ce que le couteau est à la purée -
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marie
Mangaversien·ne


Inscrit le : 10 Oct 2002
Localisation : Belgique

Message Posté le : 03/06/08 00:55    Sujet du message: Répondre en citant

Contre l'acidité le truc classique c'est le bicarbonate. Le goût est neutre et ça évite de rajouter trop de sucre. Tu dois faire macérer tes morceaux de rhubarbe saupoudrés de sucre pendant quelques heures pour qu'ils dégorgent et ne détrempent pas la pâte. Mais je ne sais plus quand il faut rajouter le bicarbonate. Peut-être quand ils baignent dans leur jus ? Tu peux rajouter un peu de ce jus dans le "flan" utilisé pour rendre la tarte plus onctueuse (45 gr de Maïzena, 175 gr de sucre (y compris 2 sachets de sucre vanillé) 100 gr de beurre fondu et 2 Å?ufs) mais dans ce cas faut pas trop mettre de bicarbonate, le plaisir de la rhubarbe c'est aussi son petit goût acide ^^

Par ailleurs ce jus qui est comme un sirop peut aussi être coupé d'eau et consommé comme boisson. Suffit d'y rajouter du jus de citron et de boire bien frais. En été c'est délicieux Sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums -> Tribune libre Les heures sont au format GMT + 2 heures
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Page 7 sur 7

 
Aller vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Site francophone - Support utilisation